第八届中国(杭州)国际电子商务博览会成功举办

发布日期:2021-10-26 11:08访问次数:信息来源:市商务局



2021年10月15日,电商中国·第八届中国(杭州)国际电子商务博览会(简称“电博会”)在杭州武林之星博览中心启幕。中国国际贸易促进委员会原副会长、中国国际商会原副会长、国际展览局原中国首席代表王锦珍,杭州市人民政府副秘书长劳新祥,山西省商务厅一级巡视员赵贵全,北京大学国家发展研究院院长、北京大学中国经济研究中心主任、教授姚洋出席电博会领袖峰会。

杭州市政府劳新祥副秘书长在峰会上致辞。他指出,当前杭州电商产业发展主要呈现三大特点:产业规模持续扩大、电商头部企业引领效应凸显、电商新业态蓬勃发展。电子商务保持快速增长态势,电商发展水平走在全国前列。本届电博会以“新机遇·新发展·新格局”为主题,聚焦当下电商热点趋势,旨在展示最新电商创新成果,见证电商澎湃力量。市商务局副局长郑永标主持峰会。

本届电博会遵循“看趋势、找服务、选产品”的基本原则,采用“1+5+N”的整体构架。其中,“1”为举办一场展览;“5”为5场论坛,包括1场主论坛和4场产业论坛;同时配套N场精准型、高端型活动。观众可通过现场参展与直播的方式体验数智时代品质生活的便捷和魅力、解析电商未来新机遇新玩法等多场主题活动,场场干货满满。

看趋势:聚焦行业最新热点话题,把脉未来发展趋势。新时代下快速发展的电子商务,无疑正成为社会经济发展的“关键动能”。各位行业大咖进行了深度解析和探讨。在主题趋势展区,各知名头部企业聚会于此,展示当前电商发展新业态、新模式、新技术、新产品,也预告着未来行业的发展方向。

找服务:精准对接场景构建,一站式满足多方供需问题。本届大会更加注重从实效出发,将在拉动消费增长、解决买卖双方对接问题、全年化运营等方面推出众多服务。此次参展企业超300家,涵盖品牌、平台、渠道、供应链、MCN机构、厂家等,现场即可高效对接,一站式解决多方供需问题。

选产品:千款新品爆款集结,实现高效产销对接。跨境电商作为贸易数字化重要组成部分,正积极推进国内国外双循环发展格局。亚马逊,Shopee、空中云汇等知名跨境电商平台、服务商齐聚现场。在区域电商展区,杭州各区县(市)带来了最具代表性的企业和产品,老字号产品和地方特色产品云集。此外,恩施、沈阳商务局、广元市、山西省、南京市也携代表企业前来,以电子商务为纽带,借助电博会平台展示当地特色产品,旨在加强城市间的互动和交流,助力乡村振兴。





打印本页 关闭窗口