朱从玖副省长调研拱墅区餐饮零售业发展

发布日期:2021-11-03 14:20访问次数:信息来源:市商务局



27日下午,朱从玖副省长专题调研我区餐饮零售企业,了解其在疫情影响下的经营状况。胡伟副市长,冯晶区长、应巧华副区长等市、区领导陪同。

朱副省长首先调研我区大兜路历史街区。大兜路历史文化街区位于运河大关桥至江涨桥一段东岸,是杭州老城历史风貌尚存的街区之一,也是我区特色餐饮较为集中的区域。朱副省长查看了街区花驿、山点水两家餐饮企业,详细了解了企业经营的状况,鼓励企业通过多重形式消除疫情影响,进行升级调整。

而后,朱副省长又赴杭州大厦调研并召开了座谈会。省餐饮行业协会、杭州大厦等7家单位做了交流发言。在听了大家的发言后,朱副省长指出,疫情确实给餐饮零售企业带来了冲击,在此情况下,我们要更要坚持餐饮零售业态的多样性、丰富性,要从民生基本需求的角度来理解并支持其发展。他强调,省、市、区各级政府要将促进餐饮零售企业发展摆到更加突出的位置,要制定更加精准的政策,提供更加精准的服务。行业协会要发挥好桥梁作用,多为行业发展贡献智慧。餐饮企业要保持自身优势,发挥好品牌效应。在政府、市场、企业的共同努力下,推动整个行业在疫情常态化防控条件下的良好发展。






打印本页 关闭窗口