“六讲六做”大宣讲|孙伟副局长赴杭州粮油发展公司作十九届六中全会精神专题党课

发布日期:2021-12-24 12:42访问次数:信息来源:市商务局



市粮食和物资储备局党组成员、副局长孙伟近日赴杭州粮食发展公司作十九届六中全会精神专题党课宣讲,公司全体党员、入党积极分子聆听宣讲。

宣讲中,孙伟副局长以“总结百年恢宏历史、凝聚复兴磅礴力量”为主题,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,结合粮食系统工作实际,对全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作了深入阐释。他指出,学习贯彻全会精神,最根本的是要把“两个确立”在思想上固牢扎深、在行动中坚定落实、在学习中不断拓宽学习视野,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,奋力开创“三个努力建成”新局面,为实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国作出粮食人的贡献。

孙伟副局长要求,要时刻聚焦粮食和物资储备核心职能,坚决扛稳国家粮食安全的重要政治责任,切实把党的十九届六中全会精神转化为干事创业、担当作为的强大动力,提高粮食安全治理现代化水平,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。同时,要认真盘点全年工作,准确总结过往经验,科学谋划未来发展,扎实做好粮食流通、安全储粮、安全生产、疫情防控,积极防范化解各类风险隐患,不断开创粮食和物资储备工作新局面。





打印本页 关闭窗口