余杭区商务局召开专题民主生活会

发布日期:2021-02-04访问次数: 信息来源:市商务局


2月3日上午,根据余杭区委统一部署,区商务局召开专题民主生活会,局党委领导班子全体参加会议,其他局领导列席会议,区督导组成员区委直属机关工委专职副书记卢勤荣、区纪委第四纪检监察室副主任楼晓奇、区纪委派驻第八纪检监察组组长阮建忠参加指导。区商务局党委书记、局长赵杏文主持会议。

会上,区商务局党委书记、局长赵杏文代表领导班子作对照检查,重点围绕《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》中明确的5个方面存在的问题进行深入剖析,梳理检视问题,分析问题症结,明确整改措施,全体班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了积极健康的批评与自我批评。

区商务局党委书记、局长 赵杏文

随后,赵杏文带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人党性分析和对照检查。大家勇于指出问题,敢于思想交锋,相互批评有“辣味”,真点问题、点真问题、自我批评有“真味”,落细落小、见人见事见思想,达到了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、增进团结、振奋精神的目的。

最后,赵杏文作总结表态,她表示区商务局将认真制定整改方案,细化问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限,切实抓好问题整改。同时,将以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚力量,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的办法举措,推动商务高质量发展,为奋力打造“重要窗口”、高水平建设创新余杭、品质之区、文明圣地,争创社会主义现代化先行示范区贡献商务力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统