杭州全面深化服贸创新发展试点再显成效中国(浙江)影视产业国际合作区获全国通报表扬

发布日期:2021-03-06 12:27访问次数:信息来源:市商务局



近期,位于杭州市西湖区五常港路的中国(浙江)影视产业国际合作区在国家文化出口基地综合评价中荣获国家文化出口基地功能区类第三位,受到全国通报表扬。这是杭州全面深化服务贸易创新发展试点的又一个亮点。

中国(浙江)影视产业国际合作区2012年由国家广电总局批复成立,是国内唯一一家以影视出口服务为导向的国家级影视产业园区,2018年被中宣部、文旅部、商务部、广电总局四部委命名为首批“国家文化出口基地”。2020年入选杭州市服务贸易示范园区。

根据《杭州市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》,文化贸易作为杭州全面深化服务贸易创新发展试点的三大优势领域之一,是打好“杭州服务”品牌的重要支撑。截至2020年底,中国(浙江)影视产业国际合作区聚集企业130余家,其中服务贸易及出口企业近10家、影视文化科技类企业70余家,文化出口集聚效应显现。2020年初疫情发生以来,合作区克服国内外疫情蔓延的严重影响,边抗疫、边签约,采取居家办公,线上交易方式,推动出口逆势上扬,全年签约合同额和收汇额较2019年同期增长45%,成为杭州服务贸易企业创新发展的典型案例。





打印本页 关闭窗口