市商务局召开党史学习教育动员部署会暨党建党风廉政建设推进会

发布日期:2021-04-22 15:57访问次数:信息来源:市商务局



    3月31日下午,市商务局召开2021年度党建党风廉政建设推进会。局党组成员、副局长金焕国主持会议并传达了上级党史学习教育精神、部署了商务局党史学习教育方案。市商务局党组书记、局长孙璧庆出席会议并讲话。市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长叶敏琦作总结点评。

会上,市粮食收储公司党委书记董事长金志明、市商务发展研究中心党支部书记、主任蔡世峰,机关第四支部书记、电子商务处处长胡锴作为党组织代表表态发言。党政主要领导与局班子成员签订党风廉政责任书。

叶敏琦对我局过去一年的党建和党风廉政建设所取得的成绩予以充分肯定,同时以案肃纪,对于抓好下一步的党风廉政和反腐败工作提出三点要求:一要四责协同,齐抓共管;二要抓早抓小,防微杜渐;三要源头防治,标本兼治。

孙璧庆充分肯定2020年党风廉政建设工作所取得的成绩,同时对学好党史、抓好党建,深化党风廉政建设工作,推进中心工作提出四点要求:一要深学深悟,知行合一,推进党史学习教育见行见效。开展党史学习教育是党中央在两个百年之交做出的一项重大决策,各级党组织要迅速把思想和行动统一到市委的教育部署上来,对照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持以学立信、以学立心、以学明纪、以学致用、以学促行、以学为民,淬炼实干担当把党史学习教育抓实抓好。二要筑牢基础,强化合力,推动机关党建工作提质增效。要强化教育引导,激发内生动力,筑牢党建根基,服务中心大局,着力在抓支部书记上下功夫,着力在思想引导上下工夫,着力在创建特色品牌上下功夫,全面深入掌握党员队伍思想动态,努力培育出一批拿得出、叫得响、推得开的党建品牌,推动机关党务与业务的岗位交流,促进党务干部懂业务,业务干部懂党务。三要抓细抓严,多措并举,推动党风廉政建设走深走实。不断加强廉政教育、深化廉政监督,落实责任机制,严肃执纪问责,完善深化“139”廉政工作法,落实“四则协同”机制,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使不敢腐、不能腐、不想腐的制度,环环相扣,层层推进。四是勇于担当,积极作为,推进中心工作再上新台。2021年,市商务局要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央和省市各项决策部署,围绕高质量发展主线,打造对外开放新平台、争取消费升级新试点、深化服务贸易新探索、培育对外贸易新优势、优化国际投资新布局、夯实粮食安全新保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

(机关党委)  





打印本页 关闭窗口