铭记党史以赛促学 锤炼党性以学促行

——杭州粮油发展公司开展建党100周年“七个一”系列活动—“学习百年党史 践行红色初心”党史知识竞赛

发布日期:2021年06月08日 10:46访问次数: 信息来源:市商务局


“党的十一届三中全会重新确立了什么?请选手回答。”……“答对了,加20分。”6月4日下午,一场主题为“学习百年党史,践行红色初心”的党史知识竞赛在杭州粮油发展公司三楼电子商务大厅举行,拉开了公司开展建党100周年“七个一”系列活动的序幕。公司下属5个支部及粮食协会支部6支代表队18名选手参加竞赛,公司党委书记陈国强及两名普通党员担任裁判组成员,活动由公司党委副书记杨献红主持。

本次知识竞赛题目内容丰富、知识覆盖面广,紧紧围绕中国共产党的历史、发展,党章、新中国史、改革开放史等知识为主线,比赛设置了必答、抢答、挑战三个环节。全场竞赛通过对党史的回顾,充分展现了中国共产党成立100年来为新中国的创立和繁荣而不断奋斗、探索、创新的光辉历程,展现了粮发党员永远跟党走的坚定信念。面对主持人的问题,各代表队精神饱满,发挥优势竞相追逐。在必答题环节,各参赛代表队充分展现丰富的党史知识,正确率极高,在抢答题和挑战题环节,选手们更是充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,展现了扎实的学习成果,比赛一次次被推向高潮,竞赛现场气氛十分紧张激烈,参赛队员们的精彩表现赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,最终公司管理支部获得优胜奖,陈国强书记向获奖支部颁发了获奖证书。

此次党史知识竞赛活动使公司全体党员干部重温了党的伟大历程,加深了对党史、党章、党规和党的创新理论的了解,切实达到了学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统