西湖区商务局(金融办)开展落实“平安创建督查暗访”行动

发布日期:2021年06月08日 10:36访问次数: 信息来源:市商务局


5月11日-13日,西湖区商务局牵头开展 “平安创建督查暗访”行动,推进“平安西湖”创建行动,确保市场安全稳定。一是联合开展检查。按照责任清单,会同区城管局、区市场监管局、区公安分局、西湖消防救援大队4家部门,分两组对11个镇街开展督查暗访,累计检查了3家超市、3家综合体、18家沿街店铺、5家出租房、3家加油站等共32个点位,深入了解相关行业平安创建情况。二是逐项排查问题。督查暗访中累计发现44起隐患,其中,小餐饮店铺存在私拉电线、员工未持健康证、煤气瓶使用不规范情况;部分大型综合体消防器材过期未及时更换、消控室时间未校准;出租房未配备三大逃生器材;个别加油站出现领班未佩戴标志、灭火沙未设置检查流沙孔等问题。已对上述有关问题进行现场拍照存档、逐项梳理登记、举一反三排查。三是保持高压监管。第一时间通知问题企业的负责人,要求立即开展整改,同时将相关情况告知镇街,同步压实企业和属地镇街责任。督促相关单位以此次督查为契机,进一步提高认识,确保整改扎实到位。后续将不定期开展整改“回头看”活动,对安全隐患形成闭环监管。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统