杭州市2021年收获粮食品质测报和质量调查情况

发布日期:2021年07月12日 14:59访问次数: 信息来源:市商务局


为及时掌握全市2021年上半年度收获粮食质量状况,我市组织开展了2021年收获粮食质量调查工作。这次调查覆盖了我市除临安、淳安外的5个区、县(市),按品种和类型共采集小麦样品7份,油菜籽样品2份。现将样品品质测报和质量调查情况公布如下:

一、小麦质量调查情况2021年采集的4个区县的7个小麦样品,涉及小麦品种6个,容重平均值为793(g/L),均达三等以上。不完善粒平均值为13.3%,其中生芽粒和赤霉病粒为小麦不完善粒的主要因素。

二、油菜籽质量调查情况2021年采集1个区县(市)的2个油菜籽样品,涉及油菜籽品种2个,含油量平均值为43.9%,未熟粒和热损伤粒均为0.0%,均达三等以上,生芽率、生霉率各有一个品种偏高,系天气多雨原因。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统