上半年我市企业积极开拓海外工程市场

发布日期:2021-08-31 18:24访问次数:信息来源:市商务局



上半年,国外新冠疫情持续蔓延、不断反复,人员出入境和物资运输面临极大困难,我市企业仍然积极开拓海外工程市场,构建“双循环”新发展格局。1-6月对外承包工程完成营业额10.02亿美元,同比增长5.41%,其中中东欧17国完成营业额2214万美元,同比增长163.57%,“一带一路”沿线国家完成营业额8.28亿美元,占总数的82.63%。

上半年市商务局将939个境外企业(项目)录入浙江境外服务码管理平台,在做好疫情防控下积极推进境外项目复工复产;办理100余批次130余人次的境外来杭邀请函申请,助力与境外的正常商务人员往来;组织和参加各类线上线下对外经贸活动,着力构建国内国际双循环新发展格局。

上半年将我市939个境外企业(项目)录入浙江境外服务码管理平台,境外企业(项目)定期在平台上报境外项目情况、人员情况、安全情况等信息,做好境外企业(项目)的疫情防控和复工复产工作。审核我市企业上报100余批次130余人次的境外来杭邀请函申请,帮助我市企业的外籍高管、技术人员、境外客户在疫情下来杭交流、洽谈、工作,恢复正常生产经营活动。和南非开普敦的举行线上交流会,协助杭州海外创新中心举办日本(静冈)境外经贸合作区推介会,和钱塘区举办浙江企业牵手德国杜塞尔多夫对接交流活动,参加商务部投资促进事务局2021年中国芝加哥机制线上工作会,组织20余家杭州企业参加印尼投资座谈会、中东欧投资环境说明会等活动,着力构建国内国际双循环新发展格局。





打印本页 关闭窗口