全市15个商圈将开展亚运会消费

和支付环境改造提升

发布日期:2022-01-13 09:34访问次数:信息来源:市商务局



为全力支持杭州亚运会成功举办,积极营造良好的消费和支付环境,根据《杭州2022年亚运会支付服务环境建设工作方案》工作部署,我市启动了亚运会涉及商圈领域的全面摸底排查工作。

在全市12个赛区中的15个商圈,在创建智慧商圈及改造提升任务的基础上,我们进行全面排查摸底,明确了《杭州亚运会密切相关商圈领域清单》,涉及了商圈领域的12个特色街区四至范围、60个大型商场、46个大型超市名单和地址。同时,考虑亚运会相关配套活动需要,对期间有可能涉及外卡支付、移动支付、境外主体金融服务的非赛区商圈进行一并摸底。

下一步,我市将按照中国人民银行杭州中心支行等7部门关于印发《杭州2022年亚运会支付服务环境建设工作方案的通知》(杭银发〔2021〕155号)的文件精神,会同相关部门全力做好消费和支付环境改造提升工作,为涉及商圈领域布放二维码或受理机具,开展境外个人移动支付受理功能测试和培训,创造良好的支付环境。同时,深入推进国家、省、市三级示范智慧商圈创建,营造更加国际化、便利化、人性化、智慧化的消费环境,为杭州亚运会的成功举办增添商务色彩,擦亮国际名片。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统