勤督严查共助力,周密部署保粮安——杭州市余杭区召开第三季度粮食安全例会

发布日期:2022-10-09 09:45访问次数:信息来源:市商务局



近日,余杭区粮食安全工作协调小组办公室召集区粮安办各成员单位及各镇街开展第三季度粮食安全工作例会。会上,各单位结合自身部门职责,深度交流《2022年度镇街党委政府落实粮食安全责任制考核方案》《2022年度区粮食安全工作协调小组成员单位安全责任制考核方案》等文件的修改完善事项,并汇报2022年第三季度相关工作进展情况、粮食安全工作先进经验和存在不足。

此外,余杭区为做好本年度晚稻收购进行了工作部署,区粮安办及各镇街就粮食烘干、收购时间、售粮补贴等方面进行了讨论并提出了相关意见和建议。各镇街表示认可和配合,并将深刻落实粮食安全责任制党政同责,以保障区域粮食安全为中心,协同合作做好粮食收购、安全储存、应急保障、检查监管、责任考核等各个方面,推动粮食工作高质量发展。

会上要求区粮食收储公司积极推进粮食生产、流通、储备、应急等各项工作,开展定期与不定期,全面与专项相结合的检查、抽查,细化检查内容,做好记录留痕,确保“米袋子”货足价稳。

下一步,余杭区将继续坚持完善并强化落实粮食安全责任制考核,做好影响粮食安全和发展核心的“五个一件事”,即保好耕地“一件事”,选好种子“一件事”,种好粮食“一件事”,储好粮食“一件事”,供好粮食“一件事”。同时,忠实践行粮食安全新使命,筑牢粮食安全防线,确保余杭粮食安全。





打印本页 关闭窗口