市商务局党组理论学习中心组举行“党的二十大精神”专题学习会

发布日期:2022-11-18 11:21访问次数:信息来源:杭州市商务局



11月14日,市商务局召开党组理论学习中心组扩大学习会,再次开展对“党的二十大精神”的学习。局党组书记王永芳主持会议,并传达《市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,部分党组成员进行交流发言。驻市市场监管局纪检监察组、局机关各处室、局属各单位负责同志列席会议。

会议认为,党的二十大取得的重大成果鼓舞我们坚定信仰、坚守信念。党的二十大取得的重大政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果充分彰显了中国共产党执政、中国特色社会主义建设、中国式现代化道路取得的重大成就,进一步强化了党员干部坚定信仰、坚守信念的自信和决心。党的二十大精神的深邃内涵指引我们明确方向、咬定目标。党的二十大精神内涵丰富,既有政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定、工作上的战略部署。全局上下要完整全面准确学习领会,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,确保学习成效。党的二十大发出的号召激励我们干字当头、奋勇向前。党的二十大报告号召全党“牢记空谈误国、实干兴邦”,局系统各级党组织、各位党员干部要积极响应号召,埋头苦干、真抓实干,以更强执行力推动党的二十大精神落到实处。

会议指出,党的二十大精神博大精深、内涵丰富,完全全面准确学习宣传贯彻是一个长期的渐进过程,必须按照习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话要求,做到“三个下功夫”:要在全面学习上下功夫、要在全面把握上下功夫、要在全面落实上下功夫。各处室、各单位要紧密结合工作实际,坚持对标对表抓落实,认真梳理党的二十大确定的目标任务和战略举措,逐条逐项研究提出“施工图”,当好“施工队”,以“闯创干”的劲头贯彻落实好党的二十大精神,以顽强的精神和锲而不舍的毅力打开商务自贸粮食事业发展新局面。





打印本页 关闭窗口