1-10月浙企RCEP享税收优惠1.49亿元

发布日期:2022-11-23 15:43访问次数:信息来源:中国商务新闻网国际商报



据新华社电 记者11月22日从杭州海关了解到,今年1-10月,杭州海关共签发区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)原产地证书4.3万份,为企业实现进出口税收优惠1.49亿元。

杭州海关通过日常进出口数据筛查,主动联络部分可享惠但未申领RCEP原产地证书的企业,一对一介绍降税机制,指导申领方法。

荣祺食品罐头(杭州)有限公司主要生产出口贡菜、脆梅等食品,公司共申领13份RCEP原产地证书,累计享受税收优惠7万元。该公司管理部部长张月红说:“我们的脆梅销往日本,此前一直没有适用的优惠税率。RCEP生效以后,脆梅的税率从12.5%降到了10.5%,为我们打开了销路。”

“RCEP生效后,不断释放开放红利,也为推动区域内更高水平开放发挥了重要作用。”杭州海关关税处副处长郑冬说,“我们将继续扎实推进RCEP政策落实落细,助力外贸保稳提质。”





打印本页 关闭窗口