杭州粮油发展公司全体党员干部职工集体收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-11-29 11:04访问次数:信息来源:杭州市商务局



10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。杭州粮油发展公司组织全体党员干部职工集中收看党的二十大开幕会盛况,三楼电子商务大厅充满了庄严而神圣的氛围,大家早早来到会场,齐聚一堂观看中共二十大开幕会的电视直播,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。收看过程中,大家全神贯注,边看边记。大家一致表示,当前和今后一个时期,必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务。

会后,公司还第一时间召开了党委中心理论组(扩大)专题学习党的二十大精神报告交流座谈会,公司党委书记陈国强带头作心得交流,杨献红副书记和各支部负责人也做了交流发言。会议认为,习近平总书记所作的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,同时报告中还两次提到了保障粮食安全问题与企业未来发展休戚相关。会议要求公司全体干部职工一要迅速行动,把学习宣贯党的二十大精神作为今后一个时期内的首要政治任务,要多形式、全覆盖掀起学习热潮。二要切实增强政治责任感和历史使命感,深刻理解把握报告的丰富内涵和精神实质,将习近平总书记的报告和二十大精神学深学透。三要以二十大为新契机新起点,进一步凝心聚力,振奋精神,殚精竭虑,真抓实干,围绕公司党政年度目标任务,发挥好国有粮食企业在确保杭州粮食安全的主力军作用,把学习成果转化为引领企业高质量发展的前行动力。





打印本页 关闭窗口