以警示促警醒 夯实廉洁根基 ——杭州粮油发展公司组织开展全省粮食购销领域腐败问题专项整治警示教育活动

发布日期:2022-11-29 11:07访问次数:信息来源:杭州市商务局



11月1日上午,杭州粮油发展公司组织全体党员、主办以上人员及35周岁以下青年职工前往省局直属粮油储备库开展全省粮食购销领域腐败问题专项整治警示教育活动。

参观廉政教育展板,绷紧廉洁自律意识。大家首先来到“踔厉奋发开新程 笃行不怠创未来”全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作主题展展板前进行了集中参观,展览由前言、“严肃执纪重拳整治”和“以案为戒以案促改”两大主题板块、结语三部分25块展板组成,全面展示了全省粮食购销领域专项整治工作的阶段性成效,梳理了五种类型的十个典型案例,系统运用整治成果开展警示教育,谱写粮食和物资储备事业新篇章。一个个鲜活的案例、一幅幅生动的画面,给在场的每名党员干部职工带来了强烈的思想冲击和心灵震撼, 让大家深刻认识到了违法违纪对组织和个人的危害,纷纷表示要保持清醒头脑,做到警钟长鸣,自觉增强政治定力、纪律定力和防腐定力。

观看警示教育片,筑牢思想道德防线。参观结束后,大家还集中观看了《严惩涉粮腐败 守好大国粮仓——浙江粮食系统领导干部违纪违法典型案件警示录》警示教育片,一个个发生在系统内原先熟悉人的鲜活案例,一个个缺失廉洁意识的故事,触目惊心,直击灵魂,深受警醒,为每位党员干部职工敲响了警钟,让大家深刻明白了推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性,从而不断认真自省、自改、自警,时刻绷紧廉洁这根弦,大家纷纷表示要切实提高“政治三力”,严守纪律规矩,认真履职尽责,为确保杭州粮食安全发挥国有粮食企业干部职工的责任和担当。

下一步,公司党委将进一步落实全面从严治党主体责任,结合专题警示教育、推进“清廉粮发”和“清廉微单元”建设,开展“三个一”纵深教育活动,一要撰写一篇警示教育剖析体会文章,要求每位党员骨干结合参观学习,书面撰写一篇500字以上的体会文章并在支部内进行交流。二要对照岗位廉洁风险点排查开展一次整改回头看,旨在从思想上真正筑细、筑实反腐倡廉防线。三要查漏补洞,开展一次完善制度的大补课,要结合公司实际,防微杜渐,寻本治源,完善制度,深化完善公司不敢腐、不能腐、不想腐体系,打造清廉国企。





打印本页 关闭窗口