“清廉微单元”夯实“清廉粮发”廉元素——杭州粮油发展公司召开纪检工作学习交流会

发布日期:2022-11-29 11:02访问次数:信息来源:杭州市商务局



为全方位深化“清廉粮发”建设,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,持续推动清廉思想、清廉举措、清廉制度、清廉规则、清廉纪律融入企业发展全过程,9月9日上午,杭州粮油发展公司召开纪检工作学习交流会,各支部纪检委员、各部门纪检联络员参加会议,会议由公司纪委书记杨献红主持。

会议首先传达学习了《公司“清廉微单元”建设实施方案》,进一步明确了“清廉微单元”建设的目标要求和主要任务,并立足工作实际对开展“清廉微单元”建设工作进行了安排部署。会议强调,“清廉微单元”建设作为深化推动“清廉粮发”建设的有效载体,按照业务发展到哪里,清廉监督就落实到哪里的原则,要牢牢把握“清廉微单元”廉元素,以点带面、点面结合、进一步健全制约监督体系。随后,公司管理支部、军供支部纪检委员、纪检联络员立足各自履职过程中遇到的困难和面临的困惑,从细化实化纪检工作、加强监督和保障等方面进行了交流研讨。

会议要求,一要立足部门(支部)工作实际,深入挖掘清廉微单元建设内涵特色,聚焦打造“清廉市场、清廉军供、清廉交易、清廉贸易”廉政微单元,不断推进“清廉元素”向各业务经营板块渗透延伸。二要牵住纪检“牛鼻子”,把握工作重点,抓住关键环节,构建政治监督、日常监督、专项监督和长效监督相结合的立体监督网,确保企业依法合规经营。三要将“清廉微单元”建设融入公司各项业务工作中去,通过示范引领、比学赶超,推动公司重点岗位、重点领域提升廉洁意识,以完善制度建设、提升行为规范、突出重点推进“清廉粮发”建设,以高质量监督助力企业高质量发展。





打印本页 关闭窗口