精准发力找问题,凝聚合力谋发展
——杭州市粮食收储有限公司党委召开2021年度专题民主生活会

发布日期:2022-02-25 14:19访问次数:信息来源:市商务局



按照市商务局党组的部署及要求,2月23日,杭州市粮食收储有限公司党委召开2021年度专题民主生活会。市商务局党组成员、副局长孙伟和相关处室领导莅临指导,会议由公司党委书记、董事长金志明主持。

会前,领导班子聚焦主题深化学习,通过开展个人自学、党委理论学习中心组集体学习研讨等形式,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想、打牢开好民主生活会的思想基础。党委班子成员开门纳谏,围绕民主生活会的主题,多种形式征求广大党员干部的意见建议。广泛开展谈心谈话,敞开心扉、坦诚相见,切实把问题谈透、把思想谈开。党委班子成员聚焦主题,对照6个重点方面,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

会上,学习了《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》等3篇文章,公司党委副书记、总经理朱宝成通报了民主生活会会前征求意见与谈心谈话情况。金志明代表党委班子作对照检查,严格按照上级要求,结合党史学习教育和涉粮问题专项巡察整改工作实际,认真查摆存在问题,深刻剖析根源,并提出具体整改措施。随后,党委班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查和相互批评。全体成员发言紧扣主题、认识深刻、态度诚恳,自我剖析开诚布公,相互批评切中要害,既体现了对公司工作的高度负责和对干部职工的深情厚谊,又体现了团结和谐、实事求是的作风,检验了党史学习教育的成效,巩固了专项巡察整改成果,筑牢了班子政治思想基础,锤炼了班子的过硬作风,达到了振奋精神、凝心聚力的预期目的。

孙伟对会议进行点评,充分肯定了会前的准备工作和扎实严谨的会风,认为公司上下积极发挥作用,任劳任怨,克难攻坚,公司党委是一个团结有很好执行力和战斗力的集体,此次专题民主生活会达到了预期效果。并结合下一步工作提出三点要求:一是弘扬党史精神,提振正能量。要充分发挥公司优势,鼓舞士气,提振精神,展示储粮安全面貌,做大做强正面宣传。二是夯实整改基础,创新特色亮点。要突出问题导向,着力建章立制,加强规范化和精细化管理,在粮食安全、队伍建设、党风廉政建设、提升战斗力方面擦亮“金字招牌”。三是厚植为民情怀,扎实助农为农。要深入田间地头,向农户了解亟待解决的问题,从小事情中体现责任与担当,切实将为群众办实事放在心上、落在实处。

最后,金志明代表党委作表态发言:党委班子将以此次专题民主生活会为起点,牢记初心使命,抓好粮食安全、应急保障主责主业,以涉粮问题专项巡察和审计为契机,固根基、补短板、强弱项、提能力,进一步完善制度体系,提升治理效能,推动公司安全、高效、稳定的发展。






打印本页 关闭窗口