创建“无疫单元” 拱墅商务在行动
——拱墅区商务局迅速行动布置落实商超抗原试剂检测工作

发布日期:2022-03-18 17:14访问次数:信息来源:市商务局



为筑牢疫情防控坚强堡垒,落实商超行业基本单元防疫责任,区商务局积极响应,第一时间布置落实“无疫单元”创建工作,对全局工作人员开展抗原检测工作培训。全员出动点对点指导帮助38家商场超市约3.95万人开展抗原试剂检测。

14日晚,所有人员全部加班加点,分派试剂2.4万余份,世纪联华运河店、国大城市广场、武林银泰、世纪联华庆春店等4家单位率先试验抗原试剂检测,成功检测100余人。其中,世纪联华运河店更是全市第一个启动抗原检测的行业企业。随后,各大商超陆续开始快速、有序地进行抗原试剂检测工作。15日晚,38家商场超市已完成抗原试剂检测3.4万余人。至16日晚,基本完成任务目标。

本次行动中,同志们紧密协作配合,闻令而动、领令而行,分赴各自点位支援指导商超有序开展检测工作,使工作得以迅速落实。15日当天,综合科科长张文忠在认真完成分配到的城西银泰及BLT精品超市检测指导工作后,又匆忙奔赴世纪联华庆春路店、十足集团本部等开展帮助指导;外经贸科科长阮虹萍迎难而上,与大悦城积极沟通协调检测工作;杭州大厦共有需检测人数6188人,在38家商场超市中人数最多,商贸科同志朱天龙毫无怨言,迅速前往并全天候蹲守,在现场开展检测指导工作,一天时间即完成了任务量的70%,唐方君同志在14日当天收到通知立即前往参加抗原试剂检测工作培训会议,晚间组织为全局工作人员开展培训,并及时将38家商场超市需检测人数信息进行细致摸排,为企业及前往支援指导的同志认真解答各类问题;办公室同志朱琳在14日晚就投入进了世纪联华运河广场店的抗原试剂检测指导工作,第二天又奔赴乐堤港帮助指导检测工作......

这些同志的事迹仅仅是商务局全体人员认真落实“无疫单元”创建工作的一个缩影,在这场与时间竞速的战役中,全体商务人再一次展现出了积极向上、担当作为、奋勇争先的精神风采。疫情尚未结束,战“疫”仍不松懈,全局上下也将持续绷紧疫情防控之弦,抓实抓细各项措施举措,坚持不懈、冲锋在前,共同筑牢防线、守望相助!





打印本页 关闭窗口