商家“优惠券”附体“核酸采样证” 拱墅商场想出一举两得引流“妙招”

发布日期:2022-05-12 10:51访问次数:信息来源:市商务局




4月28日起,拱墅区开展常态化核酸检测工作后,该区各大商场也积极参与核酸采样工作,设置了常态化核酸检测采样点位,方便临近居民以及来逛商场的消费者。在此过程中,拱墅多个商场想出了一举两得的促销“妙招”——把核酸凭证变成了精致的促销“消费券”,从而最大程度撬动消费,助力企业复工复产。

位于大关路上的远洋乐堤港把核酸检测点放在了淋不到雨的商场3号门下沉广场里,每天都有将近600人在这里进行核酸检测,每个人检完后,都能领到一张精美的纸质核酸证明,上面有醒目的50元美食券以及满100赠100的午餐券。“这种券共有一系列,分为春风、夏雨、秋叶、冬雪,每次核酸可以随机领取一张。券不仅可以用来消费,还能用来收藏,真正做到一卡两用。”乐堤港市场部相关负责人吴竞告诉记者。

就在附近远洋大厦一家财务公司做会计的吴小林特别喜欢做完核酸送的午餐券,“我和同事本来中午就经常去乐堤港的赠李白、椒色、靓靓蒸虾、先启半步癫等餐厅吃工作餐的,现在做完核酸送了这个满100赠100的券,正好这家店也参加活动,相当于打了对折了。”

“五一恢复营业后,乐堤港的客流已基本恢复,从本月9号开始我们又开始推送这个核酸促销券,周末客流提升明显,甚至比之前还好一点。” 吴竞说。

城西银泰城也把核酸证明与促销活动紧密捆绑在一起。城西银泰城共有40余个品牌的商家参与了包含5元代金券、30元代金券、50元代金券、100元代金券以及周卡各等级的优惠活动,并且商家的数量也在不断增加。

“从商场设置常态化核酸检测点位后,我们就开动脑筋,萌生了结合消费券的方法,当晚好几个同事一起通宵给券盖章。” 城西银泰城工作人员告诉记者:从目前的情况来看,优惠券的回收使用率挺高。值得注意的是,复工复产以后,城西银泰城的客流恢复情况就可圈可点。“母亲节那天销售竟然快达到历年小高峰,能看到排队复苏还有点激动。”

此外,杭州大悦城也携手15家场内商户,推出联名优惠券,优惠力度可至5元、30元、50元。“从母亲节当天的客流来看,客流已经恢复至疫情前的八九成。”杭州大悦城相关负责人王雨辰说。“比如,顾客很喜欢拿着50元优惠券去吃海底捞,满100就可以减50元,因为用券的人多,海底捞这几天都开始排队了。”

近日,为了统筹好疫情防控和经济社会发展,稳定市场主体,全力推进经济稳进提质,拱墅区及时出台“纾困促发展28条政策措施”,从而将“真金白银”直达企业 ,用“精准服务”直击企业痛点。

记者看到,28条政策中的第14条显示,拱墅区“将对疫情期间商场开展的活动促销给予补助”。“商业综合体、超市、连锁便利店总部企业、餐饮企业开展线下主题促销活动所产生的经费,经审核后将按照10%的比例予以补贴。”拱墅区商务局相关负责人表示。

接下来,拱墅区还将深化“三联三领三服务”活动,将由32位区领导带队为259家重点企业提供“一对一”服务,上门送政策、送服务、送保障,将对全区近五年新引进的企业开展全面摸排,掌握企业运行情况,提供全方位的纾困解难服务。

文章来源:杭州日报






打印本页 关闭窗口