临安区商务局组织召开全区商贸企业安全生产工作会议

发布日期:2022-06-08 16:36访问次数:信息来源:市商务局



今年六月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决落实省市区委关于安全生产工作的决策部署,6月7日,临安区商务局组织召开全区商贸企业安全生产工作会议。区商务局、区公安局、区应急管理局、区环保局、区气象局、区消防大队等相关负责人出席会议并讲话。全区重点商贸企业、中石化临安支公司负责人以及加油站站长参加会议。

区商务局党委委员、副局长谢东明围绕无疫单元创建、“安全生产月”工作、严防高空坠物、防汛防台工作等重点工作进行部署。他强调,

一要提高思想认识。充分认识安全生产工作的重要性,切实围绕近期的重点工作,加强领导,不遗余力把各项安全生产工作抓实、抓细、抓好,确保全年无安全事故发生。

二是遇事及时报告。建立突发事件及时报告制度,对发生重大突发事件、事故隐瞒不报,或报告不及时,要追究企业主要负责人和相关负责人法律责任。

三是建立长效机制。开展安全生产演练活动,建立安全生产台账,建立健全各环节、各岗位的安全生产工作标准,加强职工安全培训,提高企业安全生产管理水平。

四是做好宣传引导。各单位要采取电子屏、横幅、广告牌、微信公众号等方式,加大安全生产宣传教育,强化全民安全意识。





打印本页 关闭窗口