8月1日,市商务局召开全市商务系统工作会议

发布日期:2022-08-05 17:07访问次数:信息来源:市商务局



8月1日,全市商务系统工作会议召开。会议传达贯彻市委十三届二次全会精神,总结2022年上半年商务工作,明确新形势下商务发展的工作要求,部署下半年重点工作。市商务局党组书记王永芳作重要讲话。市纪委市监委派驻市市场监管局纪检监察组组长杨勇杰出席并就廉洁从政提出要求。市商务局副局长金焕国主持,局领导陈治、郑永标、张铭、陈成见、孙伟、陈卫菁、王振霄、侯伟参加。局全体机关干部,企事业单位主要负责人,各区、县(市)商务局、西湖风景名胜区管委会经发局主要负责人参会。

会上,党员代表谢昕凯,省党代会代表徐明雅,杭州“担当作为好干部”武长虹分别发言,萧山区商务局围绕“一稳一促”工作交流发言。

局党组书记王永芳结合2022年上半年商务工作取得的新成效、持之以恒强党建取得的新进步,从深入贯彻落实市委全会精神、扎实推进商务工作高质量发展等方面作重要讲话。

上半年,全市商务系统在市委市政府坚强领导下,深入落实市委市政府重大决策部署,统筹疫情防控和商务发展,加快落实稳经济一揽子措施,全力以赴稳外贸促消费,商务发展稳中有进、稳中向好,主要经济指标总体完成较好,实现了“十四五”良好开局。同时坚持推动党建工作与中心工作深度融合,同部署、同推进,业务工作取得全面丰收的同时,党建工作也取得了明显进步。

王永芳要求,下半年,全市商务系统要坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实市委十三届二次全会精神,围绕全市加快推进“两地四中心”目标要求,锚定四大目标定位,突出“六贸联动+稳粮安粮”七项重点工作50条任务清单,夯实八大服务保障,进一步明确目标、抓好重点、夯实基础,统筹市区“一盘棋”,自我加压、同向发力,打造更多具有杭州辨识度的商务金名片,为杭州推进“两个先行”提供更多商务实践范例。





打印本页 关闭窗口