2022年中国农民丰收节金秋消费季活动在京启动

发布日期:2022-09-15 09:31访问次数:信息来源:中国商务新闻网国际商报



据新华社电2022年中国农民丰收节金秋消费季活动9月13日在北京启动,旨在搭建农产品产销对接平台,促进优质农产品消费,做强农业品牌,促进乡村产业发展。

记者从农业农村部了解到,金秋消费季是中国农民丰收节的品牌活动,2018年以来已成功举办4届,各类市场主体踊跃参与,组织了丰富多彩的促销助农活动,累计带动农产品销售超800亿元。

本次启动活动邀请海南琼山、河南西峡、成都新津等地农民视频连线庆丰收、迎盛会,组织电商企业发布了消费助农倡议书,举办了电商助农直播活动,设置了全国脱贫地区产销对接专区、北京特色农产品展区等,活动举办地密云区推介了以水库鱼、西红柿为代表的“密云八珍”品牌。

据了解,今年金秋消费季活动将持续3个月,预计带动50万商家参与激发市场消费活力。





打印本页 关闭窗口