杭州市余杭“四无粮仓”陈列馆再负新使命

发布日期:2022-09-16 14:53访问次数:信息来源:杭州市商务局



近日,省纪委省监委、省委宣传部等部门将杭州市余杭 “四无粮仓”陈列馆命名为浙江省廉洁文化教育基地。

余杭“四无粮仓”陈列馆,是全国"无虫"粮仓的发源地,是全国粮食优良传统的传承者之一,承载着上世纪五十年代老一辈余杭粮食人“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的艰苦奋斗史、全国"四无"粮仓创建的伟大创举史、 “仓内六面光、仓外三不留”的粮食仓储发展史。

粮食安全战略是“国之大者”,在新的历史时期,新的余杭粮食人牢牢守护“四无粮仓”旧址,深入挖掘四无粮仓新时代精神内涵,余杭“四无粮仓”陈列馆被赋予了新的历史使命。融合红色记忆、廉洁文化等元素,厚植“勤保粮以资国家,廉护粮以济万民”的家国情怀,讲好一代又一代保粮人 “创业、创新、节俭、奉献、廉洁”的精神和故事。现已成为国家粮食安全教育基地、浙江省党史学习教育基地和浙江省廉洁文化教育基地,年均参观人数超过3万人次。





打印本页 关闭窗口