索引号: 002489604/2022-00741 公开方式: 主动公开
公开日期: 2022-09-19 发文字号: 杭商务〔2022〕186号
发布机构: 杭州市商务局 统一编号: ZJAC21-2022-0009
有效性: 有效 关联类型: 政策原文
《杭州市推动家政进社区政策实施细则》(征求意见稿)征求意见情况汇总
发布日期:2022-09-19 访问次数:

2022年8月15日至8月21日,在中国杭州门户网站向社会公开征求意见(具体网址:http://minyi.zjzwfw.gov.cn/dczjnewls/dczj/idea/topic_4950.html),期间共收到反馈意见1条,其中部分采纳1条,不采纳0条。

序号

意见反馈

采纳情况

是否采纳

理由

1

《杭州市推动家政进社区政策实施细则》“家政服务超市”:纳入街道、社区管理,并每月考核。如:老人健康管理、家政服务星级优质、服务态度、技能水平、客户满意、监督管理。

部分采纳

“家政服务超市”,可以视为社区家政服务网点的一种形式,可以参与申报家政网点的星级评定。

“社区家政服务网点星级评价赋分表(试行)”中,包含了制度规范化、服务标准化、人员职业化、管理数字化、企业品牌化五个维度的评价,覆盖了家庭维护、管家服务、老年护理、母婴护理、幼儿早教、病患护理等6类基础场景和社区商业、娱乐文化、便民服务、其他创新场景等4类新型融合场景。

后续工作中,将加大与发改、民政系统的协同,探索将社区家政服务网点纳入街道、社区日常管理。