杭州市商务局党组理论学习中心组举行专题扩大学习会

发布日期:2023-12-27 09:48访问次数:信息来源:杭州市商务局



12月25日下午,市商务局党组理论学习中心组举行专题扩大学习会,就“当代消费特征分析和思考”这一主题开展学习。本次学习会邀请浙江工商大学管工与电子商务学院党委书记、副院长肖亮进行专题授课,党组理论学习中心组成员及其他市管领导干部,机关全体干部、直属事业单位班子成员和中层干部、各区县(市)商务局分管领导和业务科室负责人参加专题学习。

专题授课围绕当前消费形势的研判和分析,消费热点及痛点,促消费政策内容的特点分析,杭州城市消费竞争力的评价和思考等方面,对中央经济工作会议精神进行了深入学习解读,引用了大量详实的数据和事例,对消费现状与趋势进行了深入剖析和深刻思考。

会议强调,作为行业主管部门要进一步深入理解习近平总书记关于“稳定和扩大消费”的重要论述和指示批示,更加充分认识扩大内需的重要性,强化责任担当,推进工作落实,既要挖掘潜在需求,也要培育壮大新型消费,全力激发我市消费市场动能,推进商务工作稳中有进,为全市发展扛起商务担当,做出商务贡献。

IMG_20240112_092434.jpg

IMG_20240112_092415.jpg





打印本页 关闭窗口