2016年度市商务委综合考评绩效目标进展情况公示(7月)

发布日期:2016-09-13访问次数: 信息来源:杭州市商务委


市直单位绩效考核目标自查汇总表(1-7月)
    
单位名称类别目标名称考核指标进展情况
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标社会消费品零售总额全市实现社会消费品零售总额5167亿元,增长10%以上。当月进度7月,社会消费品零售额425.64亿元。
累计进度1-7月,社会消费品零售额2839.22亿元,同比10.4%。
累计完成工作量 100%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标外贸出口总额(不含省公司)全市出口增长超过全省平均增速1%,力争超过全省平均增速1.5%,增速排名确保全省前四。(备注:在完成挑战指标基础上,每超过挑战值0.5个百分点加0.1分,最高不超过1分。)当月进度7月,出口295.09亿元,同比增长20.3%。
累计进度1-7月,出口1716.65亿元,同比增长13.2%,高于全省平均增速4%,出口增速位列全省第2。
累计完成工作量 100%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标服务外包离岸执行额全年服务外包离岸执行额50亿美元。
 
当月进度

7月份完成服务外包离岸执行额1.3亿美元。

                                                    
累计进度1-7月份累计完成服务外包离岸执行额24.41亿美元。
累计完成工作量 49%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标境外投资中方投资额全年境外投资中方投资额18亿美元。
 
当月进度7月份,实现境外中方投资额3298.52万美元。

                                                    
累计进度1-7月份,实现境外企业中方投资额29.57亿美元。
累计完成工作量 100%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标服务贸易出口额全市实现服务贸易出口额增长10%以上。推进服务贸易创新发展试点,制订出台第二批制度创新清单。(重点突破改革目标)当月进度6月份全市实现服务贸易出口106.25亿元,同比增长8.09%。制度创新:会同各职能部门对照第二批制度创新清单,加速推进落实。深入实施跨境电商B2B便利化举措,跨境电商通关单证审核比例、查验率明显下降,企业出口货物申报时间缩短。研究跨境电商扶持政策,强化引导推动作用。
累计进度1-6月份全市实现服务贸易出口364.93亿元,同比增长13.72%。 制度创新:坚持问题导向、需求导向,围绕跨境电商B2B,5月10日印发《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区第二批制度创新清单》,内容涵盖完善监管模式、创新金融服务、优化智能物流、建设信用体系、健全统计监测、加强风险防控、完善“单一窗口”、发展线下园区、推进品牌建设和制定标准规则等10个方面30条。
累计完成工作量 100%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标网络零售额全市网络零售额达到3350亿元。当月进度    6月,实现网络零售额343.38亿元,占全省36.36%,同比增长20.27%。

                                                    
累计进度    1-6月,实现网络零售额1432.19亿元,占全省35.22%,同比增长27.60%。
累计完成工作量 43%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标利用外资质量建立招商引资跨区域协作模式和利益共享机制,优化完善考核办法,形成招商合力。创新完善境外投资服务促进体系和风险防控监管机制,制定出台境外投资服务促进体系和风险防范机制。对接10家境外驻沪、驻杭招商机构,组织40家知名企业参加产业推介和专题招商。引进世界500强投资项目10个,提高利用外资的质量和效益。(重点突破改革目标)当月进度 外资考考核办法正在修订中,已提交市政府。积极加大招商力度,加大敲门招商。对接了1家境外驻沪招商机构,组织了3家企业参加金融支持浙江国际产能合作对接会。                                   
累计进度1-7月份对接了美国驻沪总领事馆5家境外驻沪、驻杭招商机构。组织天创环境科技股份有限公司等6家知名企业参加产业推介和专题招商。1-7月份,我市共引进世界500强投资项目4个,是荷兰皇家壳牌石油公司投资的浙江壳牌燃油有限公司项目、美国高盛集团投资的杭州启明医疗器械公司项目、德国大众集团投资的杭州萧山时代骏宝行汽车销售服务有限公司项目、美国高通投资的杭州云造科技有限公司项目。1-7月对接了7家境外驻沪招商机构,组织了25家企业境外投资说明会。
累计完成工作量 40%
市商务委(市贸易局、市粮食局)绩效指标跨境电商进出口总额全市跨境电商出口总额40亿美元,进口总额20亿美元。当月进度6月,跨境电商进口13983.25万美元,出口61717.14万美元(因为涉及海关提供数据及确认问题,本月报送的为6月份数据)。
累计进度1-6月,跨境电商进口10.06亿美元,出口26.84亿美元,完成双过半目标任务。
累计完成工作量 50%
市商务委(市贸易局、市粮食局)工作目标举办国际电商博览会吸引国际国内互联网知名企业参加电商博览会,举办电商论坛不少于10个,展馆展位达到500个以上。当月进度一是7月1日市政府召开电博会筹备情况汇报会,进一步研究了电博会总体方案,明确了下一步工作要求;二是完成了电博会单一来源采购专家论证公示和采购需求提交;三是与阿里巴巴研讨确定在电博会期间举办2016中国网货品牌100强评选活动;四是向中国电子商务协会发函邀请主办2016电博会并得到对方复函确认主办;五是8月3日召开电博会新闻发布会,正式对外宣传推介2016电博会,开启招商招展工作;六是以组委会名义印发了2016电博会成员单位调整通知、电博会项目申报通知以及电博会参展通知,发动和组织区县市政府和市级各部门参展办会。
累计进度    围绕提高电博会举办水平,一是向省委、省政府拟报了《恳请以省政府名义申请与商务部共同主办中国国际电子商务博览会的请示》以及2016电博会总体方案、可行性报告等相关申报材料,目前已得到省委、省政府主要领导同志签批同意;二是向市政府报送了《关于2016中国(杭州)国际电子商务博览会筹备工作情况的汇报》,建议我市先行启动电博会经费采购和筹备工作;三是带领杭州日报赴北京学习观摩第四届京交会,杭报正在对电博会官网进行改进完善;四是市政府召开了电博会筹备情况汇报会,进一步研究了电博会总体方案,明确了下一步工作要求,将于近期召开电博会组委会全体工作会议和新闻发布会;五是8月3日召开电博会新闻发布会,正式对外宣传推介2016电博会,开启招商招展工作。
累计完成工作量 40%
市商务委(市贸易局、市粮食局)工作目标开展“消费总动员”活动开展“消费总动员活动”,全年安排200场以上各类促销活动,实现销售额35亿元,同比增长12%以上。当月进度 七月份全市开展了“缤纷夜游?特色小吃”、“绿色盛夏”夜间主题促销、胜利河美食街”千岛湖啤酒节“、清河坊夜游、庆春广场欢购节、欧尚中国活动月、晶龙蜜梨采摘节、双溪水上狂欢节等8个夏季促销活动。
累计进度一、二月份启动开展了“红红火火过大年”主题促销活动,三月份开展了“清新早春 柔美女性”主题促销,四月份推出了“全国消费促进月”杭州促销活动,四-五月份以“激情五月”为主题推出春季休闲购物节,六月份启动“爱幼 童趣”主题促销。七月启动夏季促销活动8个。2016年1—7月,全市共开展各类促销活动116个(全年215个),完成全年各类促销活动的54%。1-6月 ,促销活动销售额为10.8亿元,与去年同期相比增长11.5%。(因促销活动销售额按季度统计,故目前数据截止到6月。)
累计完成工作量 54%
市商务委(市贸易局、市粮食局)工作目标振兴“老字号”组织杭州老字号进社区品牌宣传和促销活动6次以上,实现销售额24万元以上,提升杭州老字号品牌影响力。当月进度当月无进度。
累计进度已组织方回春堂、天禄堂、三慎泰、毛源昌等老字号企业赴杭州各居民住宅小区宣传促销活动累计10次,参与的老字号企业达150家次,销售额40万元左右。通过宣传促销活动,达到了以下效果:1.增加了老字号企业的知名度,让老字号品牌重新回到杭州市民的生活中;2.服务杭州市民,让老百姓在家门口买到质优价廉的杭州老字号商品;3.老字号企业通过促销活动,直接了解市民的需求、了解市场的情况,为企业以后生产适销对路的产品打好基础;4.宣传杭州“G20”、宣传杭州传统的工商业文化,让杭州市民更加了解传统中华文化精华、了解杭州发展紧跟世界潮流的脉动。
累计完成工作量 100%
市商务委(市贸易局、市粮食局)工作目标跨境电商招强引优全市招引跨境电商产业链企业320家。当月进度7月,新引进跨境电商产业链企业39家,注册资本达2亿元。产业链龙头企业4家,注册资本达5680万元。工作抓手上:主动出击,精准招商。1-7月,综试办共接待企业100余家,针对优质企业,积极洽谈,并跟踪落地情况。招商活动方面,综试办积极联合阿里巴巴、亚马逊、亿邦动力网、鹰熊汇、海贸会等企业和社群组织开展相关活动,由市综试办牵头,联动各区、县(市)开展敲门招商,拜访了中国制造网、环球市场、百事泰、盈科、通拓等跨境电商龙头企业,其中中国制造网已落地空港园区。与国内跨境电商知名机构鼎堃会、海贸会、鹰熊汇、海贤会等建立了紧密的合作关系,其中海贸会和鹰熊汇已经落地余杭和下沙,鼎堃会也正在洽谈之中。

                                                    
累计进度1-7月,综试办实现新引进跨境电商产业链企业309家,完成年度目标任务的97%,新引进跨境电商企业注册资本达26亿元。其中引进产业链龙头企业64家,注册资本达17.7亿元,完成年度目标任务的85%。 
累计完成工作量 85%
市商务委(市贸易局、市粮食局)工作目标实施“深化做大做强跨境电商B2B”专项行动完善“六体系两平台”功能帮助800家企业(外贸企业和制造业企业)通过跨境电商B2B交易平台上线经营,新增800家信保客户,新增800家企业实现线上交易实绩;研究制定跨境电商B2B认定标准和申报流程,研究探索跨境电商B2B便利化举措;新设4个线下产业园;完善单一窗口平台政务服务,研究探索综合服务功能。(重点突破改革目标)当月进度    1、开展企业培训活动,出台第二期推进跨境电商B2B发展相关问答汇总,指导西湖区、桐庐市做好跨境电商产业园区的建设,申报工作新增上线经营企业68家,新增有线上交易实绩企业89家,新增信保客户41家。开展企业培训活动,西湖区率先开展阿里信保DT英雄会企业集中培训。2、 按照问题导向推进工作原则,落实区县市分片区负责人定期联系机制和周报制,每周一召开例会,收集重点企业问题和建议。针对前期推进工作普遍反映的问题,汇总整理出涉及政策业务、单一窗口、平台企业共24个问题。3、 推进综试区跨境电子商务统计体系建设,经过与市统计局多次对接,继续开发单一窗口统计模块。4、完善单一窗口平台建设,加强与海关沟通,推进定制数据落地;完成与建设银行在线收汇功能的开发;确定与中信保公司的业务对接方案,开发风险预警数据接口;开发完成平台订单数据批量导入;单月新增“单一窗口”B2B备案企业177家。

                                                    
累计进度至7月底为止,新上线经营企业892家,完成率103%;新增有线上交易实绩企业1077家,完成率134.63%;新增信保客户609家,完成率76.13%;新设线下产业园2个:建德、拱墅,完成率50%。(实绩企业名单因文件大小过大,无法上传。)
累计完成工作量 60%




打印本页 关闭窗口
综合考评绩效目标进展公示
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统